Japanese shop 公式

当ブログをいつも読んでいただき、ありがとうございます。当ブログないから商品を購入される場合、割引等ございますので、ぜひご活用ください🙇‍♂️

お家で高級料理店の味!熊本馬刺し!

最近、有名になりつつある馬刺し。

体にとてもいい効果がある事を皆さんご存知でしょうか。

 

○馬刺しは健康に良い?

 

f:id:Japanese_shop:20220511034328j:image

 

馬刺しのタンパク質に含まれる「ペプチド」という成分は体を温めてくれたり、血管を拡張してくれる効果もあるので、高血圧の人には血圧を下がる効果もあります。

 

また、馬刺しに含まれるビタミンは、皮膚を美しく保ち、病気の回復を助ける「ビタミンA」

 

肥満防止やダイエットにつながる「ビタミンB1

 

不足すると、貧血、頭痛、めまいなどを引き起こすと言われる「ビタミン12」

 

そのほかにもビタミンやミネラルがバランス良く含まれています。

 

○トレーニングや美容に最適?!

 

f:id:Japanese_shop:20220511034523j:image

 

馬刺しはタンパク質が豊富な上に、お腹の中では低カロリーです。

100グラムあたり約110Kcalで、代表的なところで言うと鶏肉のササミと同じくらい低カロリーなので、トレーニングブームの現在はトレーニーの中では高い評価を得ています。

 

f:id:Japanese_shop:20220511034629j:image

馬肉は女性の美容、ダイエットの見方もしてくれます。

馬肉には脂肪分が少なく、牛肉の約1/5しかないので太りにくいといえます。

 

馬肉に含まれる脂肪分の殆どが「不飽和脂肪酸」です。

例えば、「リノール酸」、「オレイン酸」は魚やオリーブオイルに含まれる脂で、体脂肪になりにくい脂質です。

 

また、上記の上記の「ペプチド」はコラーゲンを生成をサポートする働きがあり、アンチエイジング成分としても有名です。

 

 

○鮮度

今回の馬肉は鮮度にすごくこだわっております。

というのも、飼育過程として水、餌、環境を凄く大切にしています。

なので、飼育する馬へのストレスを最大限抑えているので、肉の品質も抜群です。